

Pink Grapefruit Basil Mocktail
Zutaten (4 Mocktails)
- 400 ml albi Pink Grapefruitsaft
- 1 Zitrone
- 1 Bündel Basilikum
- Agavendicksaft
- 1 Grapefruit (zum Garnieren)
- 100 g Himbeeren
- 400 ml Sodawasser
- 100 ml Wasser
- Eiswürfel (zum Servieren)
Zubereitung
- Zitrone heiß abwaschen, Schale mit Sparschäler in Streifen abschälen und Zitrone auspressen.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, grob zupfen und einige Blätter beiseitelegen.
- Zitronenschale, Basilikum und Agavendicksaft in einem Topf mit Wasser aufkochen, 5 Min. ziehen lassen, abseihen und abkühlen.
- Zitronensaft, Grapefruitsaft und Basilikum-Infusion verrühren.
- Himbeeren in Gläser geben und zerdrücken, mit Eis füllen, Mischung eingießen, mit Sodawasser auffüllen und mit Basilikum und Grapefruit garnieren.
Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App kitchenStories entstanden.