R3298 Pink Grapefruit Basil Mocktail Albi jpg
Ed albi teaser rezeptseite badge rz 02

Pink Grapefruit Basil Mocktail

Zutaten (4 Mocktails)

  • 400 ml albi Pink Grapefruitsaft
  • 1 Zitrone
  • 1 Bündel Basilikum
  • Agavendicksaft
  • 1 Grapefruit (zum Garnieren)
  • 100 g Himbeeren
  • 400 ml Sodawasser
  • 100 ml Wasser
  • Eiswürfel (zum Servieren)

Zubereitung

  1. Zitrone heiß abwaschen, Schale mit Sparschäler in Streifen abschälen und Zitrone auspressen.
  2. Basilikum waschen, trocken schütteln, grob zupfen und einige Blätter beiseitelegen.
  3. Zitronenschale, Basilikum und Agavendicksaft in einem Topf mit Wasser aufkochen, 5 Min. ziehen lassen, abseihen und abkühlen.
  4. Zitronensaft, Grapefruitsaft und Basilikum-Infusion verrühren.
  5. Himbeeren in Gläser geben und zerdrücken, mit Eis füllen, Mischung eingießen, mit Sodawasser auffüllen und mit Basilikum und Grapefruit garnieren.

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App kitchenStories entstanden.