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REZ 1948 Cover
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Hühnchensalat mit fruchtigem Dressing

Zutaten (2 Portionen)

  • 240 g Hühnerbrustfilet
  • 60 g Rucola
  • 100 g Zuckererbsen
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 0.5 BundRadieschen
  • 10 g Mandeln, gehobelt
  • 60 ml albi Mango-Maracuja-Orange
  • 1/4 Zitrone
  • heller Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Olivenöl in einer Grillpfanne oder Pfanne erhitzen und Hühnchen ca. 7-8 Min. pro Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  3. In der Zwischenzeit Rucola waschen und abtropfen lassen.
  4. Zuckererbsen waschen und schräg halbieren.
  5. Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.
  6. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
  7. Für das Dressing Balsamicoessig, Öl und Mango-Maracuja-Orangen-Nektar verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen.
  8. Hühnerbrustfilet mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
  9. Salat, Gemüse und Hühnchen mit dem Dressing mischen und mit gerösteten Mandeln und Zitronenscheiben garnieren.

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App KptnCook entstanden. Link zum Rezept in der App: https://sharing.kptncook.com/C...

REZ 1950 Cover
4003240919008 VOR

Himbeer-Maracuja-Smoothie

Zutaten (1 Portion)

  • 100 g Himbeeren, gefroren
  • 1 Passionsfrucht (Maracuja)
  • 1 Banane
  • 150 ml albi Himbeer-Maracuja-Apfel

Zubereitung

  1. Banane schälen und grob in Stücke schneiden.
  2. Maracuja halbieren und Fruchfleisch mit einem Löffel herauslösen.
  3. albi Himbeer-Maracuja-Apfel, Banane, Maracuja und gefrorene Himbeeren in einen Mixer geben und cremig pürieren.
  4. In ein Glas füllen und genießen.

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App KptnCook entstanden. Link zum Rezept in der App: https://sharing.kptncook.com/E...

REZ 1951 Cover
4003240913006 VOR

Maracuja-Muffins mit Himbeeren

Zutaten (12 Muffins)

  • 3 Eier
  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 60 g Rohzucker
  • 125 g Himbeeren, frisch
  • 60 g Puderzucker
  • Salz
  • 160 ml albi Maracuja

Zubereitung

  1. Butter aus dem Kühschrank nehmen, zur Seite stellen und weich werden lassen. 
  2. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 
  3. In der Zwischenzeit Mehl, etwas Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. 
  4. Weiche Butter, Eier und Zucker in einer zweiten Schüssel mit einem Handrührgerät cremig mixen. 
  5. Abwechselnd albi Maracuja und Mehl zur Eier-Mischung geben und mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Etwas vom Nektar für die Glasur zur Seite stellen. 
  6. Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit einem Löffel vorsichtig in den Teig rühren. 
  7. Den Teig mit einem Esslöffel in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffin-Backform geben und ca. 20 Min. backen. Danach die Muffins etwas abkühlen lassen. 
  8. Während die Muffins abkühlen, restlichen albi Nektar mit Puderzucker glatt rühren. 
  9. Muffins mit Glasur garnieren und mit einem Glas Maracuja-Nektar genießen.

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App KptnCook entstanden. Link zum Rezept in der App: https://sharing.kptncook.com/q...