

Hühnchensalat mit fruchtigem Dressing
Zutaten (2 Portionen)
- 240 g Hühnerbrustfilet
- 60 g Rucola
- 100 g Zuckererbsen
- 1 Stange Staudensellerie
- 0.5 BundRadieschen
- 10 g Mandeln, gehobelt
- 60 ml albi Mango-Maracuja-Orange
- 1/4 Zitrone
- heller Balsamicoessig
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Olivenöl in einer Grillpfanne oder Pfanne erhitzen und Hühnchen ca. 7-8 Min. pro Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- In der Zwischenzeit Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Zuckererbsen waschen und schräg halbieren.
- Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Für das Dressing Balsamicoessig, Öl und Mango-Maracuja-Orangen-Nektar verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen.
- Hühnerbrustfilet mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
- Salat, Gemüse und Hühnchen mit dem Dressing mischen und mit gerösteten Mandeln und Zitronenscheiben garnieren.
Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App KptnCook entstanden. Link zum Rezept in der App: https://sharing.kptncook.com/C...


Himbeer-Maracuja-Smoothie
Zutaten (1 Portion)
- 100 g Himbeeren, gefroren
- 1 Passionsfrucht (Maracuja)
- 1 Banane
- 150 ml albi Himbeer-Maracuja-Apfel
Zubereitung
- Banane schälen und grob in Stücke schneiden.
- Maracuja halbieren und Fruchfleisch mit einem Löffel herauslösen.
- albi Himbeer-Maracuja-Apfel, Banane, Maracuja und gefrorene Himbeeren in einen Mixer geben und cremig pürieren.
- In ein Glas füllen und genießen.
Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App KptnCook entstanden. Link zum Rezept in der App: https://sharing.kptncook.com/E...


Maracuja-Muffins mit Himbeeren
Zutaten (12 Muffins)
- 3 Eier
- 250 g Weizenmehl Typ 405
- 2 TL Backpulver
- 100 g Butter
- 60 g Rohzucker
- 125 g Himbeeren, frisch
- 60 g Puderzucker
- Salz
- 160 ml albi Maracuja
Zubereitung
- Butter aus dem Kühschrank nehmen, zur Seite stellen und weich werden lassen.
- Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- In der Zwischenzeit Mehl, etwas Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Weiche Butter, Eier und Zucker in einer zweiten Schüssel mit einem Handrührgerät cremig mixen.
- Abwechselnd albi Maracuja und Mehl zur Eier-Mischung geben und mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Etwas vom Nektar für die Glasur zur Seite stellen.
- Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit einem Löffel vorsichtig in den Teig rühren.
- Den Teig mit einem Esslöffel in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffin-Backform geben und ca. 20 Min. backen. Danach die Muffins etwas abkühlen lassen.
- Während die Muffins abkühlen, restlichen albi Nektar mit Puderzucker glatt rühren.
- Muffins mit Glasur garnieren und mit einem Glas Maracuja-Nektar genießen.
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