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Maracuja-Muffins mit Himbeeren

Zutaten (12 Muffins)
 

  • 160 ml albi Maracuja
  • 3 Eier
  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 60 g Rohzucker
  • 125 g Himbeeren, frisch
  • 60 g Puderzucker
  • Salz

Zubereitung

  1. Butter aus dem Kühschrank nehmen, zur Seite stellen und weich werden lassen.
  2. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit Mehl, etwas Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  4. Weiche Butter, Eier und Zucker in einer zweiten Schüssel mit einem Handrührgerät cremig mixen.
  5. Abwechselnd albi Maracuja und Mehl zur Eier-Mischung geben und mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Etwas vom Nektar für die Glasur zur Seite stellen.
  6. Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit einem Löffel vorsichtig in den Teig rühren.
  7. Den Teig mit einem Esslöffel in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffin-Backform geben und ca. 20 Min. backen. Danach die Muffins etwas abkühlen lassen.
  8. Während die Muffins abkühlen, restlichen albi Nektar mit Puderzucker glatt rühren.
  9. Muffins mit Glasur garnieren und mit einem Glas Maracuja-Nektar genießen.

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App KptnCook entstanden.