

Maracuja-Muffins mit Himbeeren
Zutaten (12 Muffins)
- 160 ml albi Maracuja
- 3 Eier
- 250 g Weizenmehl Typ 405
- 2 TL Backpulver
- 100 g Butter
- 60 g Rohzucker
- 125 g Himbeeren, frisch
- 60 g Puderzucker
- Salz
Zubereitung
- Butter aus dem Kühschrank nehmen, zur Seite stellen und weich werden lassen.
- Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- In der Zwischenzeit Mehl, etwas Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Weiche Butter, Eier und Zucker in einer zweiten Schüssel mit einem Handrührgerät cremig mixen.
- Abwechselnd albi Maracuja und Mehl zur Eier-Mischung geben und mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Etwas vom Nektar für die Glasur zur Seite stellen.
- Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit einem Löffel vorsichtig in den Teig rühren.
- Den Teig mit einem Esslöffel in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffin-Backform geben und ca. 20 Min. backen. Danach die Muffins etwas abkühlen lassen.
- Während die Muffins abkühlen, restlichen albi Nektar mit Puderzucker glatt rühren.
- Muffins mit Glasur garnieren und mit einem Glas Maracuja-Nektar genießen.
Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App KptnCook entstanden.