Glasnudelsalat mit knusprigem Tofu Maracuja Dressing2
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Glasnudelsalat mit knusprigem Tofu & Maracuja-Dressing

Zutaten (2 Portionen)

  • 60 ml albi Himbeer-Maracuja-Apfel-Nektar
  • 100 g Tofu natur
  • 100 g Glasnudeln
  • 60 ml Sojadrink
  • 90 g Panko-Paniermehl
  • 1/4 Rotkohl
  • 1 Karotte
  • 1/2 Gurke
  • 1 Chilischote
  • 8 g frische Minze
  • 4 g frischer Koriander
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Reisessig
  • 2 EL Weizenmehl, Typ 550
  • Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C (Umluft, empfohlen) oder 240 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.,
  2. Tofu zwischen mehrere Schichten Küchenpapier legen und möglichst viel Flüssigkeit herausdrücken, anschließend in Scheiben schneiden oder würfeln.
  3. Mehl und Sojamilch in eine Schüssel geben und verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel Panko und Salz mischen.
  5. Tofu mit der Sojamilchmischung bestreichen und anschließend gut im Paniermehl wälzen.
  6. Tofu auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Min. goldbraun und knusprig backen. Optional mit etwas Öl beträufeln, damit der Tofu noch knuspriger wird.
  7. Knoblauch schälen und reiben. Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
  8. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, albi Himbeer-Maracuja-Apfel-Nektar, Reisessig, rote Chilischoten, Knoblauch und einen Spritzer Wasser (1 TL p.P.) verrühren und dann beiseite stellen.
  9. Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen.
  10. Rotkohl halbieren, Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden.
  11. Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen und in Stifte schneiden.
  12. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Koriander waschen und trocken schütteln.
  13. Nudeln, Rotkohl, Karotten und Gurken mit dem Maracuja-Dressing mischen. Glasnudelsalat mit knusprigem Tofu belegen, mit Minze und Koriander garnieren, sofort servieren und genießen!

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App KptnCook entstanden.