

Glasnudelsalat mit knusprigem Tofu & Maracuja-Dressing
Zutaten (2 Portionen)
- 60 ml albi Himbeer-Maracuja-Apfel-Nektar
- 100 g Tofu natur
- 100 g Glasnudeln
- 60 ml Sojadrink
- 90 g Panko-Paniermehl
- 1/4 Rotkohl
- 1 Karotte
- 1/2 Gurke
- 1 Chilischote
- 8 g frische Minze
- 4 g frischer Koriander
- 1 Knoblauch Zehe
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Reisessig
- 2 EL Weizenmehl, Typ 550
- Salz
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C (Umluft, empfohlen) oder 240 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.,
- Tofu zwischen mehrere Schichten Küchenpapier legen und möglichst viel Flüssigkeit herausdrücken, anschließend in Scheiben schneiden oder würfeln.
- Mehl und Sojamilch in eine Schüssel geben und verrühren.
- In einer separaten Schüssel Panko und Salz mischen.
- Tofu mit der Sojamilchmischung bestreichen und anschließend gut im Paniermehl wälzen.
- Tofu auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Min. goldbraun und knusprig backen. Optional mit etwas Öl beträufeln, damit der Tofu noch knuspriger wird.
- Knoblauch schälen und reiben. Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
- In einer kleinen Schüssel Sojasauce, albi Himbeer-Maracuja-Apfel-Nektar, Reisessig, rote Chilischoten, Knoblauch und einen Spritzer Wasser (1 TL p.P.) verrühren und dann beiseite stellen.
- Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Rotkohl halbieren, Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden.
- Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen und in Stifte schneiden.
- Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Koriander waschen und trocken schütteln.
- Nudeln, Rotkohl, Karotten und Gurken mit dem Maracuja-Dressing mischen. Glasnudelsalat mit knusprigem Tofu belegen, mit Minze und Koriander garnieren, sofort servieren und genießen!
Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Koch-App KptnCook entstanden.