

Smokey-Bean-Tacos mit Mango-Chili-Mayo
Zutaten (6 Tacos)
- 2 EL albi Mangonektar
- 6 Maistortillas
- 1 Mango
- 240g schwarze Bohnen aus der Dose
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 1/4 Kopf Eisbergsalat
- 1/2 Bündel Koriander
- 1 Chili
- 3 EL Mayonaise
- 1 EL süße Chilisoße
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- eigelegte rote Zwiebeln (zum Servieren)
- Öl (zum Anbraten)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Limettensaft beträufeln.
- Limettenreste in Spalten schneiden. Eisbergsalat in Streifen schneiden, Koriander grob hacken, Chili entkernen und fein hacken.
- Mayonnaise, süße Chilisoße und Mangonektar glatt rühren und kalt stellen.
- Schwarze Bohnen abgießen, abspülen, in Öl mit Paprikapulver und Kreuzkümmel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
- Tortillas in der Pfanne kurz erwärmen, dann mit Bohnen, Salat, Avocado, Mango, Mango-Mayo, eingelegten Zwiebeln, Chili und Koriander belegen, mit Limettenspalten servieren.
Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Kitchen Stories entstanden.